Répondre :
Réponse :
(2+V3)/(V3+1)=
on enleve la V au denominateur en multipliant par (√3-1) le deno et le numérateur
au denominateur on aura (√3+1)(√=(a+b)(a-b) =a²-b²
(2+√3)(√3-1)/(√3+1)(√3-1)=
(2√3-2+3-√3)/(3-1)=
(√3+1)/2
Explications étape par étape
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
supposons le résultat correct
(2+√3)/(√3+1)=(√3+1)/2
produit croisé
2(2+√3)=(√3+1)(√3+1)
4+2√3=(√3+1)²
4+2√3= (√3)²+2(√3)(1)+1²
4+2√3= 3+2√3+1
4+2√3=4+2√3
le produit croisé est correct donc
(2+√3)/((√3+1)=(√3+1)/2
Merci d'avoir visité notre site, qui traite de Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À très bientôt, et pensez à ajouter notre site à vos favoris !