Répondre :
bonjour
A = 4 x² - 1 + 5 x + 15
a = 4 x² + 5 x + 14
B = 16 x² - 56 x + 49 + x² - 4 x - 3 x + 12
B = 17 x² - 63 x + 61
C = 9 x² + 30 x + 25 - 4 x - 28
C = 9 x² + 26 x - 3
D = x² - 16 - ( 25 x² + 30 x + 9 )
D = x² - 16 - 30 x - 9
D = - 24 x² - 30 x - 25
Réponse :
bonjour
développer et réduire
(2x+1)(2x-1)+5(x+3)=
2x×2x+2x×(-1)+1×2x+1×(-1)+5×x+5×3=
4x²-2x+2x-1+5x+15=
4x²+5x+14
(4x-7)²+(x-3)(x-4)=
16x²-56x+49+x²-4x-3x+12=
17x²-63x+61
(3x+5)²-4(x+7)=
9x²+30x+25-4x-28=
9x²+26x-3
(x+4)(x-4)-(5x+3)²=
x²-16-(25x²+30x+9)=
x²-16-25x²-30x-9=
-24x²-30x-25
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site, qui traite de Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À très bientôt, et pensez à ajouter notre site à vos favoris !