Répondre :
bjr
4x(1-3x)+(3x+1)(4x+3)
= 4x - 12x² + 12x² + 9x + 4x + 3
= 17x + 3
si tu n'es pas sûr(e) de toi, tu prends x = 1 par exemple.
tu calcules l'expression de départ avec x = 1 et celle à laquelle tu arrives.. les résultats seront les mêmes si les calculs sont jutes..
B= 1/2(1/3-1/5)+2/15
= 1/2 (5/15 - 3/15) + 2/15
= 1/2*2/15 + 2/15
= 3/15 = 1/5
là tu prends ta calculatrice.. tu calcules combien vaut B dans l'expression donnée et combien vaut B dans ce que tu trouves.. les résultats doivent être les mêmes...
A= 1+1/3x1/4 = 1 + 1/12 = 12/12 + 1/12 = 13/12.. erreur de frappe sans doute
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
c(x) = 4x (1-3x) + (3x+1)(4x+3)
c(x) = 4x -12x² + 12x² +9x +4x +3 ( , cela s'annule)
c(x) = 17x +3 c'est juste.
B = 1/2 (1/3-1/5) +2/15
B = 1/2 (1/3 X 5/5 -1/5 X 3/3) +2/15
B = 1/2 (5/15 -3/15) +2/15
B = 1/2 X 2/15 +2/15
B = 2/30 +2/15
B = 2/30 +2/15 X 2/2
B = 2/30 +4/30
B = 6/30 = 1/15
A = 1 +1/3x 1/4
A = 1 X 12/12 + 1/12
A = 12/12 + 1/12
A = 13/12
Merci d'avoir visité notre site, qui traite de Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À très bientôt, et pensez à ajouter notre site à vos favoris !