Bonjour J'ai un exercice rapide niveau seconde à faire il est ci joint merci à la personne qui m'aidera

Réponse :
g(x) :
x
x+1
2(x+1)= 2x+2
(2x+2)²=4x²+8x+4
g(x) = 4x²+8x+4
1)g(-3) = 4*(-3)²+ 8*-3 +4=...tu calcules
g(4) = meme demarche, remplaces xpar 4, calcules
3) (2x+2)²-36=0
(2x+2)²-36= a²-²b qu'on factorise (a-b)(a+b)
(2x+2-6)(2x+2+6)=0
(2x-4)(2x+8)=0
2x-4=0⇔2x=4⇔x=4/2=2
2x+8=0⇔2x=-8⇔x=-8/2=-4
antecedents de 36 par g = 2;-4
Explications étape par étape
Réponse :
Bonjour,
Exercice 3
1)
Donc,
g(-3) = 16
g(4) = 100
2)
On simplifie l'expression
[2(x + 1)]²
= (2x + 2)²
= 4x² + 8x + 4
Donc g(x) = 4x² + 8x + 4
3) On utilise l'expression qui a une identité remarquable
(2x + 2)² = 36
(2x + 2)² - 36 = 0
(2x + 2)² - 6² = 0
[(2x + 2) + 6][(2x + 2) - 6] = 0
(2x + 8)(2x - 4) = 0
Or A × B = 0 ⇔ A = 0 ou B = 0
2x + 8 = 0
2x = -8
x = -4
2x - 4 = 0
2x = 4
x = 2
Les antécédents de 36 par la fonction g sont 4 et 2
S = {2 ; -4}