Répondre :
Réponse :
sin²(x) + cos²(x) = 1 ⇔ sin²(x) = 1 - cos²(x) ⇔ sin (x) = √(1 - cos²(x))
a) x ∈ [0 ; π] ⇒ sin (x) > 0 ⇒ sin (x) = √(1 - (2/3)²) = √(1 - 4/9) = (√5)/3
b) x ∈ [-π ; 0] ⇒ sin (x) < 0 ⇒ sin (x) = - (√5)/3
Explications étape par étape
Réponse :
sinx = -V(1-4/9) = -V5/3 =>b) x = -0,841 ou x = -2,3
sinx = V(1-4/9) = V5/3 => a) x = 0,841 ou x = 2,3
Bonne soirée
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site, qui traite de Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À très bientôt, et pensez à ajouter notre site à vos favoris !