Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Résoudre les équations suivantes :
8 - 7x = 57
8 - 57 = 7x
-49 = 7x
x = -49/7
x = -7
6- 3x = 15 + 4x
6 - 15 = 4x + 3x
-9 = 7x
x = -9/7
6(x - 2) - 4x + 92 = 17
6x - 12 - 4x + 92 = 17
2x = 17 - 92 + 12
x = (29 - 92)/2
x = -63/2
x = -31,5
(3x + 12)(2x - 16) = 0
3x + 12 = 0 ou 2x - 16 = 0
3x = -12 ou 2x = 16
x = -12/3 ou x = 16/2
x = -4 ou x = 8
(4x + 3)(3x - 1) = 3
12x^2 - 4x + 9x - 3 - 3 = 0
12x^2 + 5x - 6 = 0
6(2x^2 + 5x/6 - 1) = 0
(xV2)^2 + 2 * xV2 * 5/(6V2) + (5/(6V2))^2 - (5/(6V2))^2 - 1 = 0
(xV2 + 5/(6V2))^2 - 25/12 - 1 = 0
(xV2 + 5/(6V2))^2 - 25/12 - 12/12 = 0
(xV2 + 5/(6V2))^2 - 37/12 = 0
(xV2 + 5/(6V2) - V(37/12))(xV2 + 5/(6V2) + V(37/12)) = 0
xV2 + 5/(6V2) - V(37/12) = 0
xV2 = V(37/12) - 5/(6V2)
x = V(37/24) - 5/12
Ou
xV2 + 5/(6V2) + V(37/12) = 0
xV2 = -V(37/12) - 5/(6V2)
x = -V(37/24) - 5/12
(6x + 5) + (2x + 1) = 0
6x + 5 + 2x + 1 = 0
8x + 6 = 0
8x = -6
x = -6/8
x = (-3 * 2)/(4 * 2)
x = -3/4
Merci d'avoir visité notre site, qui traite de Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À très bientôt, et pensez à ajouter notre site à vos favoris !