Répondre :
Voici la réponse. Essaye de comprendre comment tu obtiens ça et vérifie si ça fonctionne bien. Bon courage
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
chaque nombre manquant est la somme des ombres se trouvant dans les cases juste en dessous
PYRAMIDE 1
-1,2+3=1,8 3+(-4,9)=3-4,9=-1,9 -4,9+(-5,3)=-4,9-5,3=-10,2
1,8 +(-1,9)=1,8-1,9=-0,1 -1,9 +(-10,2)=-1,9-10,2=-12,1
-0,1+(-12,1)=-0,1-12,1=-12,2
PYRAMIDE 2
7,2 est la somme des nombres dans les 2 cases en dessous
donc 7,2=6,3+x et x=7,2-6,3=0,9
même raisonnement pour le nombre suivant
-3,1=x +(-5,2) ⇒-3,1=x-5,2 donc x=-3,1+5,2 x=2,1
0,9+2,1=3
7,2+3=10,2
3+(-3,1)=3-3,1=-0,1
et 10,2+(-0,1)=10,2-0,1=10,1
voir pièce jointe
bonne journée
Merci d'avoir visité notre site, qui traite de Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À très bientôt, et pensez à ajouter notre site à vos favoris !