👤

Bonjour j ai un exercice et je n'ai pas compris , pourriez vous m aidez et mercii
(2x-3)(4x+1)-(2x-3)(3x-5) développer puis factorisez


Répondre :

Bonsoir,

1)  A = (2x-3) (4x+1) - (2x-3) (3x-5)

    A =  8x²+2x -12x-3 - 6x²+10x+9x-15

    A = 2x² +9x-18

2)  B=  (2x-3) (4x+1) - (2x-3) (3x-5)

    B=   (2x-3)  ( 4x+1-3x+5)

    B=  (2x-3)  ( x+6)

Merci d'avoir visité notre site, qui traite de Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À très bientôt, et pensez à ajouter notre site à vos favoris !


Go Class: D'autres questions